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요즘 손님들이 좋아하는 스페인 술상!

2023.03.15


스웨덴이 추운 겨울의 느낌이었다면, 이번엔 여름이 떠오르는 정열적인 스페인 특집으로 돌아왔어요! 긴 말 않고 바로 시작해 보는 오늘의 뉴술레터,


👆스페인 와인 전문 보틀숍 조언을 받은 스페인 와인 5종,
스페인 음식 맛집까지 특집으로 준비했어요.


그럼 잔을 부딪치며 뉴술레터 시작해볼까요 !🍷


🍾 이번주의 술추천
| 정열적인 스페인 토착품종 와인의 매력 🇪🇸


[ 맨 왼쪽부터 순서대로 ]


1. 라롬바 핀카 라린데

세계적인 와인 평론가 팀 앳킨이 '최고의 리오하 로제'로 꼽았을 정도로 리오하 지역의 떼루아를 잘 담아낸 와인이에요. 첫 번째 압착한 와인즙을 약 5개월간 앙금 숙성해서 완성하는데, 은은한 살구, 리치 등의 과일과 함께 블러드 오렌지와 같은 시트러스 풍미도 느낄 수 있어요.

👉 6만 원대 (소비자가격)


2마르 데 프라데스 알바리뇨 아틀란티코

시원한 파도가 예술적으로 그려진 파란 병에서 벌써 근사한 맛일거라는 느낌이 오지 않나요? 생산지인 리아스 바이사스는 대서양과 맞닿아있는 지역인데, 와인도 특유의 바다향을 품고있어요. 알바리뇨 품종의 짭쪼롬한 미네랄과 함께 자스민 꽃, 망고, 살구향도 느낄 수 있죠. 꼬막, 따개비 등의 조개류와 숙성치즈와 최고의 궁합을 보여줘요.

👉 5만 원대 (소비자가격)


3. 라몬 빌바오 에디시온 리미타다

'라몬 빌바오'는 뛰어난 품질, 남다른 철학으로 스페인에서 가장 주목받는 와이너리 중 하나예요. 그중에서도 이 와인은 스페인의 대표 토착품종인 템프라니요의 매력에 100% 집중했어요. 블랙베리, 감초, 허브향과 시간이 지나면 진한 초콜릿의 풍미도 느껴져요. 훈제요리, 멕시코 음식, 매콤한 중국음식 등 풍미가 강한 음식과 잘 어울린다고 하니 한식과의 페어링도 분명 성공적일듯.

👉 4만 원대 (소비자가격)


4. 탄타카

스페인 바스크 지역의 토착 품종인 '온다라비 주리' 품종을 손으로만 수확한 다음 5개월간 숙성하는 정성 가득한 와인이에요. 피노 그리처럼 은은한 꽃향기와 살구향이 감돌고 미네랄이 풍부하면서도 약간의 후추와 짠맛을 느낄 수 있죠. 오징어나 문어, 회 등 해산물과 차갑게 즐기는 것을 추천해요.

👉 5만 원대 (소비자가격)


5. 루벤 디아즈 플로렐라

'알비요 레알' 품종 100%로 만든 와인으로, 주정강화가 되지 않은 셰리의 맛을 느낄 수 있어요. 화이트와인 치고는 드물게 18개월이라는 긴 숙성 기간을 거치는데, 감칠맛과 아몬드, 짭짤한 소금기와 레몬 필, 올리브 등 다양한 뉘앙스를 담고있죠. 오픈하고 하루 뒤에는 심지어 동치미 국물 맛까지 느낄 수 있는 매력적인 와인.

👉 6만 원대 (소비자가격)




🍸 이번 주의 술공간
| 스페인 다이닝 술집 💃




1. 까예데미고스 🥂

📍서울시 종로구

레알마드리드 팬은 출입이 금지된 술집이 있다? 이 곳 사장님은 요리와 바르셀로나에 진심인 분이예요. FC 바르셀로나의 공식 맥주인 에스트레야 담 생맥주를 포함해 바르셀로나 수제맥주,  스페인 와인 등으로 주류 리스트가 알차게 구성되어 있어요.

아담하고 아늑한 분위기에서 타파스를 즐기다 보면 마치 바르셀로나에 와있는 듯한 착각에 빠지게되는 곳이랍니다.
🍯 사장님 꿀TIP 
하나의 컨셉에 충실하게 음식과 요리를 알차게 구성해보는 건 어떨까요? 요즘엔 과몰입이 대세잖아요! 


2. 모멘또스 🔅

📍서울시 용산구

경리단길 안쪽에 위치한 작은 가게에요. 여기 사장님이 메뉴 추천에 진심이시고, 정말 친절하셔서 오래 기억에 남는데요.

냉스프와 가지 요리에 레몬 맥주를 곁들여 즐겨보세요. 1층의 창가 테이블에 앉으면 낮에 햇볕이 잘 들어오고 골목도 한적한 게 정말 스페인에 와있는 것만 같은 기분이 들죠.
🍯 사장님 꿀TIP 
손님들은 가끔 메뉴 선택에 어려움을 겪곤 하죠! 매장의 대표/추천 메뉴를 몇 가지 선정하고, 손님들의 취향에 따라 맞춤 추천해보면 어떨까요?


3. 지로나🍺

📍수원시 영통구

소브레메사에서 런칭한 캐주얼 다이닝 브랜드가 바로 지로나에요. 이제 수원에서도 언제든지 에드가 셰프의 맛을 느낄 수 있게 되었답니다.

비교적 저렴한 가격에 다양한 디쉬와 맥주를 맛 볼 수 있고 먹다보면 종종 에드가 셰프가 직접 홀로 나와 음식도 설명하고 같이 사진도 찍어줄 거예요.
🍯 사장님 꿀TIP 
음식 설명과 함께 사진을 찍어주는 에드가 셰프처럼, 고객과 소통을 하는 가게 운영 방식은 어떠세요? 


4. 베우노 🦐

📍서울시 마포구

이제 감바스 알 아히요는 '마늘의 민족'의 술상에 빼놓을 수 없는 국민안주가 되었지만, '잘하는 집'에서만 맛볼 수 있는 진짜 감바스는 다르다고요. 그 맛이 궁금하다면 이곳으로 향하시길.

'보라초'라는 이름으로 망원동에 스페인 바이브를 전파해오던 비스트로가 새 이름으로 태어난 곳인데, 뽈뽀, 이베리코 스테이크 등의 스페인 안주는 그대로, 와인 리스트는 두 배로 다양해졌어요.

🍯 사장님 꿀TIP 
대중적인 메뉴에 업장만의 비법이 담기면 인기가 더 높아지는 것 같아요! 익숙함 너머의 특별함?! 셰프만의 '진짜'레시피 또는 특별한 재료 추가로 신선함을 주면 어떨까요?




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