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사장님을 위한 장사 정보나누미

장사 필수 정보 모음 - 주방과 위생 편

2023.02.09




🧑🏫 전문가가 알려주는 장사의 모든 것


우리 가게 깨끗하고 효율적으로 운영하기 위해

꼼꼼히 따져봐야 할 것들, 무엇이 있을까요?




사장님119 쏙!쏙! 핵심 콘텐츠
주방과 위생 편




안녕하세요, 사장님! 매장을 운영 하다보면 운영동선, 위생에 관한 고민들이 생기기 마련이죠 🤔


사장님께서 깨끗하게! 밝게! 자신있게! 운영 하실 수 있도록 참고하시면 좋은 콘텐츠들을 모아 왔습니다💡 


'외식업 전문가가 직접 현장에서 쌓은 노하우'를 주제별 콘텐츠로 정리했습니다. 
사장님께서 필요한 콘텐츠가 있으시다면? 댓글에 남겨주세요🙌





주방을 더 편하고 똑똑하게!

주방 설계

 #효율성 #동선 #주방설비

✅ 성공하는 식당의 주방설계 방법 

✅ 건식 주방과 습식 주방의 장단점

✅ 환풍기가 있어도 연기가 잘 안빠진다면? 

✅ 환풍기 설치! 2가지 체크 필수사항 

✅ 주방동선과 식재료 보관 방법 

✅ 작은 주방에 놓을 냉방장치 추천



외식업 필수 체크! 위생관리 정보!

위생 정책

#위생 #쓰레기배출 #해충

✅ 고객이 신뢰하는 청결한 가게: 음식점 위생등급제 

✅ 위생 검사시 유의 사항! 

✅ 수저 얼룩 & 테이블 관리 팁

✅ 매장 쓰레기 분리 배출 방법 총정리 

✅ 음식물 쓰레기 배출 요령 총정리! 

✅ 우리 가게 불청객, 해충 퇴지하는 방법 



Plus! 운영 효율 UP! 푸드테크

# 인력절감

#키오스크 #서빙로봇 #포스

✅ 키오스크 도입 시 검토해야 하는 것들 

✅ 태블릿으로 주문받고, 서빙로봇으로 서빙하기

✅ 서빙로봇도 위생 인증마크가 있다는 거 아시나요? 

✅ 포스와 키오스크 연동 완벽하게 되는 제품? 





사장님을 위한
필수 정보 모음 콘텐츠
📘

경영・홍보 운영・관리
📘 절세 편
📘 매장 운영 편
📘 마케팅 편
📘 제조 및 판매 편 
📘 서비스 [기본] 편 
📘 개업과 폐업 편
📘 직원 채용 편
📘 직원관리 [급여∙교육]
📘 손익관리 [매출·가격]편

📘 매장 운영 [운영・관리] 편

📘 서비스 [운영] 편 
📘 상권 편 




우리 가게 Level Up ! 💪🏻

🔗 대관, 대관절 어떻게 해야 할까요?
🔗 인상된 도시가스 요금! 겨울철 난방비 절약법
 





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