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[마감]연말 매출 대박을 노린다면, 특색 메뉴 1L 하이볼을!

2023.10.31

사장님 ✋

여기 하이볼은 없나요?

"소주, 맥주말고 특별한거 먹고싶은데..."

요즘 젊은 고객들 사이에서

술자리 분위기를 돋우는 주인공은

단연, 하이볼입니다.

기본 이론부터 제조 레시피까지 담긴

실전 아카데미 클래스로

2023 연말 매출 부스트 시켜보세요!


클래스 상세 정보

📖 클래스명

하루에 끝내는 하이볼 실전 강의

👩‍🎓 수강 인원

최대 30명

수강 일자

11월 14일 13시~16시 30분

💰 수강료

199,000원 (VAT 포함)


이런 분들이 들으면 좋아요

  • 트렌드에 발 맞추고 싶은 외식업 경영자

  • 황금비율의 하이볼 메뉴 개발이 필요하신 분

  • 전문 제조법이 궁금하신 분

  • 연말 매출 향상이 필요하신 분

무엇을 배우나요?

  • 하이볼 재료 특성재료 구하는 방법

  • 하이볼 제조를 위한 시스템 설비 구축 방법

  • 하이볼 제조의 핵심 기술과 응용

  • 인기 폭발 1리터 하이볼 제조 비법 공개

  • 1리터 하이볼을 만든 진정한 고수의 하이볼 노하우 공개

본 클래스 과정은 하루만에 끝내는 하이볼 특급 노하우를 전문가가 직접 노하우를 전수하는 과정이 담긴 클래스입니다.

손님이 많이 찾는 트렌드한 하이볼 제조법과 매출을 올릴 수 있는 노하우를 전수합니다.

어떻게 배우나요?

하이볼의 기본 이론 부터 업종에 따른 다양한 종류의 하이볼 특별 레시피까지 배우고 직접 시음해 봅니다.


강사

이준호 대표

  • 현) 드링킹랩 대표

  • 2009년 ~2011년천안의 플래어바에서 바텐더 시작

  • 2011년 ~ 2016종로 마포 여의도에서 클래식바 오너 바텐더로 근무

  • 2017년 ~2019년이태원 경리단길 everything but the hero 스페셜티커피 전문 로스터리 카페에서 매니저로 근무

  • 2019년 ~ 2020년 커피라이커스 스페셜티커피 전문 로스터리 회사에서 영업 이사로 근무


커리큘럼

Chapter 1 60분 소요

하이볼을 만들기 앞서서

하이볼의 의의

계량과 얼음

계량과 얼음이 중요한 이유

알콜 도수 계산법

단단한 얼음은 어디서 구할까?

과일의 사용

기주에 따른 과일의 조합

탄산음료

기주에 따른 탄산 음료 활용법

탄산을 지키는 법

탄산 음료 로스 방지

하이볼 제조를 위한 기기 및 장비 작업 공간

작업공간

제빙기 또는 냉동고 그 외 필요한 장비

하이볼 원가 설정

숨의 가격

거래처

Chapter 2 60분 소요

클래식 하이볼

클래식 하이볼이 메뉴 구성에 중요한 이유

5가지 클래식 하이볼

Chapter 3 60분 소요

하이볼 응용하기

여심을 잡는 응용 하이볼

경기 침체를 대비한 대용량 하이볼 제조법

  • 1리터 하이볼

하이볼 원가에 따른 이벤트 및 할인 행사 구성

  • 원가 인상 마지노선


수강장 위치

스페이스 쉐어 서울역센터

상세 강의장 추후 별도 안내 예정




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