외식업
채널고정! 사장님만을 위해 재생되는 ch.BOSS구독자 0

사람들이 점점 국물 요리를 덜 먹는다?

2월 15일

🎥 영상을 꼭! 봐야하는 사장님

✔️ 현재 국물요리 트렌드에 대해 알고싶은 사장님

✔️ 앞으로 외식업의 전망이 어떠한지 궁금한 사장님

🧑🏻‍🔬 어떤 내용이 담겨 있나요?

  • 한국 사람들이 국물을 이전보다 덜 먹는다? 이유는 이것 때문입니다!

  • 최근 사람들이 많이 찾는 국, 탕, 찌개의 공통점은?

  • 코로나 이후 가장 성장한 국물요리는?

  • 배달이 감소하는 시대, 그럼에도 많이 찾는 국물요리는?

🎯 원하는 내용 빠르게 골라보세요

  • 00:17 국물요리 소비가 감소한 이유는?

  • 02:03 한국인의 국물요리 소비 트렌드

  • 03:24 소비가 증가한 국물요리 4가지, 공통점은?

  • 05:59 코로나 이후 성장한 국물요리는?

  • 07:18 사람들은 배달로 'OO'을 많이 시킨다


요즘의 소비 트렌드를 아는 건 중요해요! 이전보다 왜 소비가 줄었는지, 요즘 자주 찾는 제품/서비스나 소비 행태를 알면 발빠르게 현업에 적용할 수 있겠죠?

배달문화의 변화, 마라 맛, 소금빵, 에스프레소, 하이볼, 탕후루, 테이블오더, 매장 자동화, 혼밥 등 트렌드의 확장~쇠퇴 흐름을 아는 것과 모르는 것의 차이가 있는 것처럼요! 😊


🎁 2월 한 달! 보스채널 구독자 대상 혜택

최상단 오른쪽의 [구독]👆 누르고!

캐시노트 X 서울대FoodBizLab의

2024년 '외식업 트렌드 리포트'를 받아보세요

  • 2024년 02월 구독자에 한정

  • 매주 화요일에 직전 월요일까지 구독자 대상, 토크 쪽지로 다운로드 링크 발송(1인당 1회, 24/03/05 마지막 발송)



*본 콘텐츠는 제휴사가 제공하였으며, 캐시노트는 콘텐츠의 정확성, 완전성, 신뢰성을 보장하지 않습니다.

*해당 강의는 2024.01 촬영본입니다.

푸드비즈니스랩 x Cashnote



댓글 11
최신순
오래된순
사장님의 생각이 궁금해요 첫 댓글을 남겨보세요!