토크 홈
경영관리
유텍스트
사장님을 위한 프리미엄 콘텐츠

더본코리아 출신 사장님의 닭갈비집 성공 비결

2023.04.29

📘 콘텐츠를 꼭! 봐야 하는 사장님

✔️ 직원 복지를 고민하고 계신 사장님
✔️ 외식업 창업을 준비중인 사장님


✏️ 바쁜 사장님을 위한 핵심 문장

✔️ 직원 복지에 신경을 많이 써요.
✔️ 특수부위와 사이드 메뉴로 경쟁력을 갖춰요.
✔️ 디테일한 관리로 테이블 회전율을 높여요.

 





안녕하세요, 저는 미사에서 닭갈비 집과 고깃집을 같이 운영하고 있는 32살 이윤진이라고 합니다.


전에는 ‘슈퍼바이저’로 백종원 대표님이 운영하시는 더본코리아에 다니다가 저도 제 인생의 창업을 꿈꾸려고 나와서 차리게 되었습니다.




1️⃣ 직원 복지에 신경을 많이 써요.






저는 직원들과 하루에 12시간 정도 보는 사이라 최대한 편하게 지내려고 하는 편입니다.


제 집 1층을 직원들 편의를 위해서 같이 사용 중이고요, 가게를 2개 운영하다보니 직원들이 왔다갔다 할 수 있는 멀티 능력이 갖춰지면 급여를 더 올려줍니다. 


그리고 매장 내 직원들 먹으라고 과자, 커피 등 간식 코너를 복지차원에서 만들었어요.


이외에도 직원들 선호도에 따라 아쿠아리움, 계곡 등 다양한 활동을 같이 하고 있어요.


💡 닭갈비 매장 매출에서 26~27%정도 수익이 남는데 그 중 5%는 직원한테 쓰고 있어요.




2️⃣ 다양한 특수부위와 사이드 메뉴로 경쟁력을 갖춰요.






다른 곳에서 드시기 힘든 안창살, 닭 목살, 연골과 같은 특수 부위때문에 더 장사가 잘 되는 것 같아요.


사람의 얼굴을 형상화한 철판 볶음밥 등 사이드 메뉴도 다양하게 잘 나가요.


💡 다양한 특수부위와 사이드 메뉴를 통해 객단가를 높여요.




3️⃣ 디테일한 관리로 테이블 회전율을 높여요

 





닭갈비 식당의 자리가 만석일 경우, 바로 옆에 있는 고깃집으로 안내를 해드려요.


저희는 웨이팅 시스템을 사용하고 있는데요, 너무 대기가 길어 발을 돌리는 손님도 계시지만 다음에 다시 방문하실거라 믿고 테이블 회전율을 높이는 데 신경을 쓰고 있습니다. 


💡 매장의 거리가 가깝다는 점을 통해 만석일 경우 다른 식당으로 안내를 도와드려요.





🧚🏻 다른 사장님이 많이 본 유텍스트 콘텐츠는?
🔗 월수익 2천만원 영어학원 원장님의 이야기
🔗 무인 매장의 매출을 높이는 방법





・ 본 콘텐츠는 제휴사가 제공하였으며, 캐시노트는 콘텐츠의 정확성, 완전성, 신뢰성을 보장하지 않습니다.




댓글 0
최신순
오래된순
사장님의 생각이 궁금해요 첫 댓글을 남겨보세요!